今年寒假,我读了一本好书——《莫莉的假期》,我从这部书上学到了很多东西。
这部书主要讲了莫莉和好朋友一起谈天说地,一起去偶像的书店打工……可是这个假期与以前又有点不同,感觉大家一下子都长大了,有了这样那样的秘密。
有一次,我和好朋友因为一点小事吵了起来,谁也不理谁,我想:大不了就是绝交,有什么好说的。可在这时,不知道为什么我突然想起了《莫莉的假期》这部书,想起他们坚固的友谊,就像铁三角一样,为什么我们就不能像一条扯不断的线呢?想到这里,我便释然了,拿起话筒,刚想给好友拨电话,电话却自己先响了起来,一看号码,正是好友打来的。犹豫了一会,还是接了。原来她也是想向我道歉的,我们很快便和解了,这件事对我的影响很大,在我成长道路上留下了深刻的印记。
懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞的走过,只为在时光中等待最美丽的绽放。