简爱读后感
我今天读完了《简爱》心里由衷的敬佩简爱。她是我的榜样。简爱虽然不够漂亮,但人不是因为漂亮才可爱而是因为可爱才漂亮。高雅的气质,温柔活波的个性,有自己的见解。这些都是女人最可贵的东西。
我喜欢看简爱在罗奥德学习的那段。她努力向上的精神鼓舞着我。
还有同罗切斯特先生的爱情故事,这是真爱的过程。人一生有一次这样大的爱就足矣。
让人感觉了生存的价值和意义,人为什么活着与人怎样活着。
读后感:希望我们每个人都要读一读这样的着作,以提高我们的修养、志趣、心德、能力。