小学《窗边的小豆豆》读后感[500字]作文
这个星期,我读完了三本书,其中一本书我十分喜欢,它就是《窗边的小豆豆》。
这本书的作者也是书的主角,她叫黑柳彻子。她写的这本书是日本有史以来销量最大的一本书,在全球发行了33种文字,她还是世界上最有名的电视节目主持人,拥有观众数十亿。她被美国《纽约时报》、《时代》周刊、《新闻周刊》赞誉为日本最伟大的女性。
其中有一个故事让我感触很深,它的故事名很普通:运动会。故事的大概内容是这样的:
巴学园每年都会在十一月三日举行,之所以定在这天,是因为这天不容易下雨。巴学园十分有特色,所以它的运动会也和别校不太一样。
学校的运动项目有两人三脚、钻鲤鱼比赛、找妈妈、拔河、障碍接力赛等。其中我觉得最辛苦有趣的就是障碍接力赛了,这场接力赛途中要跑过台阶,然后再跑下来,听着挺简单,可做起来那就难了,巴学园的台十分低,而且非常缓,接力赛时,还不许一步跨几级台阶,只能一级级跨,这样一来,反而对个高的孩子来更难了。
可谁也没想到,这些比赛的第一名都是再不可能长高的矮人高桥君拿了。也有可能,是小林校长想让他克服自卑心理专门设计的吧!谁也不知道。
从这个故事中,我明白了:自身的生理条件不好,并不能代表什么,因为人人平等。要知道,那些有些生理缺陷的孩子,也和我们一样有着一颗美丽的心。