学生读后感100字
我读了成语故事后,其中《八仙过海》让我感受最深刻。故事是这样的:传说有八位神仙,他们各个法力无边。有一次,他们要去参加蟠桃会,八仙来到波涛凶涌的大海边,吕洞宾提议各自乘着自己的宝物过海。
小学生读后感100字(精选6篇)
于是,铁拐李用拐杖,韩湘子用花篮,吕洞宾用萧,篮采和用拍板,汉钟离用芭蕉扇,张果老用纸驴,曹国舅用玉板,何仙姑用荷花。他们各自站在自己的宝物上,顺利地渡过了大海。
八仙过海,各显神通。我们在实际生活和工作中,也要发挥自己的特长,在自己熟悉的领域里大显身手。