假期里我读了我最喜欢的《稻草人》的第六篇文章《新的表》,这是一个令人啼笑皆非的故事。
愚儿是一个爱忘记时间的孩子。每次上学时,总是迟到,连吃饭上学都忘了。他的父母那他没办法,就给他买了个新表。他的父亲让他五点起床、四点放学回家、五点写作业、九点睡觉。可是他把时间搞错了,上午九点正上着课他却请假回家睡觉,四点回家,可是他已经在家里了。父亲见他有了表还一塌糊涂,爸爸问问他真没还忘时间,他说他没忘时间,是按照表上的时间做的。父亲听了哈哈大笑。原来他不明白一天有24小时,表要转两圈呢!从此以后他全明白了,作什么事都井井有条了。
愚儿从没有时间观念,学到会使用钟表,成了一个有时间观念,做是不在拖拖拉拉的孩子了,他的时间开始变得井井有条起来。我们是否是个遵守时间的孩子呢?
读了这个故事我明白了遵守时间的重要性,如果我是一个遵守时间的好孩子,我也不至于到快开学的时候还在匆匆的写作业。