《丁丁当当》读后感范文
寒假期间,我读了著名作家曹文轩的《丁丁当当黑痴白痴》这本书,使我的心情一时很难平静,亲人之间爱的力量是无比巨大的。
书中讲到:一户人家生下了两个可爱的男孩儿,老大叫丁丁,老二叫当当。后来,全家人都知道丁丁和当当是两个傻子。妈妈在一个漆黑的夜晚,给两个儿子缝好了几件衣服,就消失得无影无踪了,而爸爸为了想多挣点钱,让两个儿子过上富裕的生活,开始烧窑,却活活地被累死了,只留下奶奶一个人照顾他们。奶奶给丁丁当当一人买了一件红色套头绒衣,为了不让他们两个走失,奶奶还给他们买了两个铃铛。可是,他们最后还是在一个秋天赶集时走散了,从此天各一方。丁丁在十二岁时,踏上了漫长的寻亲之路,寻找他只有七岁的弟弟,虽然他们的年龄都还小,却上演出一段大善大美的感人故事。
我心想:什么时候他们才能相见呢?丁丁和当当虽然是两个傻子,但他们也会懂事,如果健康活泼的我们还不会懂事,那不就成为真正的“傻子”了吗?