《丁丁当当》读后感范文
最近我看了曹文轩叔叔写的丁丁当当系列的图书,一共有七本:《黑痴,白痴》,《盲羊》,《跳蚤剧团》,《山那边还是山》,《草根街》,《黑水手》,《蚂蚁象》。
这系列的图书我最喜欢《黑水手》,主要讲了一户人家先后生了两个孩子,结果两个都是傻子,妈妈因接受不了现实离家出走,爸爸因为工作而身亡,只留下年迈的老人照顾他们,两兄弟在一次赶集时走失了,于是是丁丁就去找当当了,就这样,他们从此天各一方。书的内容很精彩,让我时而哈哈大笑,时而有一种心酸的感觉。
他们虽然是傻子,但是他们的心地非常的善良。读完这个系列的书,我懂得了待人要友善,心地要善良 ,我要像丁丁当当俩学习,做一个心地善良、懂事的好孩子!