天天范文
《早安,莉娜》是我前几天读完的,我觉得它特别好看,估计买了这本书的小朋友也会觉得好看。
《早安,莉娜》读后感
莉娜是一个小女孩,她的弟弟、爸爸、哥哥和奶奶住在一个家庭里,莉娜的妈妈生她的弟弟帝图的时候去世了,只有四个亲人在身旁。她爸爸也天天发脾气,哥哥也没了笑脸……莉娜感觉很伤心,想带着帝图逃走,逃到自己的朋友那里。她的朋友是一只熊,一只母熊,她给母熊起了个好听的名字:艾凡。最后她真的逃离了爸爸他们,来到了艾凡的家里(艾凡的家在山上)。莉娜的一个男朋友是西蒙,他也有时候来看望莉娜,还带些消息过来。帝图还很小,他说熊是巨人,又是说话结结巴巴,一点也不通顺。后来莉娜的爸爸和哥哥来上山捕猎,捕猎的猎物就是艾凡,莉娜组织了他们,救了艾凡一命。
莉娜回到了爸爸身边,他爸爸再也不捕猎了。令我奇怪的是,帝图已经想不起来他爸爸了,所以不适应他。我觉得莉娜还有胆量啊,离家出走这件事都敢做!我也很佩服帝图,他到了陌生的环境,没有奶奶陪伴,他都不哭的!我非常喜欢这本书,应该你买了这本书后,你也会喜欢的。