今天,我读了杨红樱写的《巨人的城堡》,顿时马小跳和巨人阿空他们的爱心让我深受感动。
《巨人的城堡》读后感
《巨人的城堡》讲的是马小跳发现了一座门很高、窗户也很高的房子,整天关着窗,好像没人住。后来,马小跳和唐飞他们发现那是一个巨人的城堡,他叫阿空,身高二米四九,比篮球明星姚明叔叔还要高!可是,巨人却很伤心,因为无论他走到哪,人们都会用异样的目光看着他,同时他也是一个有爱心的人——他收留了一只受伤的狗,还让乌龟在下雨的时候让它们在他的城堡里“串门”,马小跳的同学们的出现让他又过上了他快乐幸福的生活,最后,他们一起帮张达的爷爷奶奶举行了一次让别人都羡慕的“金婚”。