《七七事变》读书笔记范文
当我看完了《七七事变》这部电影后,我的内心不由得燃起了一股熊熊的怒火,感慨颇多。
1937年7月7日的晚上,日寇以一名士兵失踪为借口,提出了要过卢沟桥进宛平县搜查的无理要求,这显然是赤裸裸的挑衅行为。守桥士兵当即严词拒绝。日寇恼羞成怒,随机用大炮、机关枪向卢沟桥攻击。我们的手巧将士与日军展开了激战,战士们向日军射出了仇恨的子弹。至此,一场艰苦卓绝的救国抗日,长达八年的抗战拉开了帷幕!
看完这部电影,我的脑海里思绪万千。
卢沟桥是一座历史悠久的古桥,它目睹了上个世纪的残酷战争;它目睹了中国所受的耻辱;它同时也目睹了那些革命先烈为了祖国,不惜抛头颅、洒热血的英雄行为。
国家兴亡,匹夫有责。我们这些炎黄子孙,不就应忘记这段历史。比起那些革命先烈,作为一名少先队员的我,可有点对不起胸前的红领巾了。
以前,我也是很自然的享受这这一切,吃好的,穿好的,玩好的,好像认为这都是理所当然的。认为这一切都是爸妈就应为我带给的。但看完这部爱国影片后,才明白此刻的幸福生活都是用无数先烈前辈的鲜血和生命换来的,来之不易。
看完这部影片,我明白了一个道理:落后就要挨打,只有国家富强了,我们才会有幸福完美的生活。此刻我们只有好好学习,长大了才能报效我们伟大的祖国。