《风筝》是鲁迅先生的一篇回忆性散文,回忆自己儿时残酷地将小兄弟的风筝弄坏的事情。鲁迅先生的本意是通过这件事来揭示旧的伦理道德下的社会面貌,从“我”对兄弟家长式的管理,反映出神圣的长幼尊卑秩序是何等残忍,愚昧无知。自从昨天读了优美的文章[风筝]后,我才深深的体会到父母和而女之间不必要的矛盾实在是太多了,我们虽然理解了父母的用心良苦和关怀呵护,但父母不敢放开自己关怀的双手让我们翱翔拼搏我知道这不能怪父母,父母也是出于关心和担心因此,我们想要父母理解自己,放手让自己飞翔,就应该去和父母沟通,这样父母就能明白我们的心中的所想,这样父母才会放手我们每个人在小时侯都有自己的梦想,当我们的梦想不被长辈认可的时候,总会觉得很伤感,伤心,同时也充满了无奈。但那时的我们并不理解为什么长辈会那么做,随着时间的流逝,我们慢慢长大,也明白了很多道理,会理解长辈,可同时,也对我们的下一代做出同样的事,这就是我们的悲哀!